Isomalt

Diese Fertigmischung (Pulver) wird unter ständigem Rühren nach und nach zum Schmelzen gebracht (in kleinen Teilmengen wie bei der Krokantherstellung). Sowie der Zucker gelöst ist, werden die Apfelsäurekristalle zugesetzt und nochmals erwärmt. Es muss dann solange weitergerührt werden, bis die Äpfelsäurekristalle vollständig gelöst sind und der Zucker ganz klar ist.

Die weitere Verarbeitung ist bekannt (spachteln, ziehen etc.). Neu ist die Herstellung von hohl gegossenen Zuckerfiguren mit Hilfe unserer seit Jahren bekannten Marzipanformen aus beschichtetem Aluminium. Die natürliche Kühle des Aluminiums gewährleistet ein rasches Abkühlen des Zuckers und somit ist eine rationelle Herstellung möglich.

 

Diese Fertigmischung hat folgende Vorteile:

∙ leicht zu verarbeiten

∙ kein Kochgrad

∙ kein Wasser, keine Glykose

∙ keine Auskristallisation

∙ kein Absterben

∙ keine Gelbfärbung

∙ wesentlich kälter zu verarbeiten als nach herkömmlichen Methoden

∙ nicht hydroskopisch

∙ leicht einzufärben

∙ wieder aufwärmbar unter der Rotlichtlampe

 
   
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